類別歸檔: 問答集

問答集–為何轉介心理師服務需要家長/監護人同意書?

為何轉介心理師服務需要家長/監護人同意書? 在心理師法第19條中提到:「心理師應謹守專業倫理,維護個案當事人福 …

繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/scc/?p=505

問答集–什麼是[三級輔導] ?什麼樣的學生可以轉介到輔諮中心?

什麼是 三級輔導 ? 輔導機制分為初級 二級 及三級預防,初級預防的輔導人員為學校教師,主要輔導方向為提昇學生 …

繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/scc/?p=262

請問如何轉介學生至輔諮中心?導師或家長可以直接與輔諮中心聯絡嗎?

Q:轉介學生的流程為何?導師或家長可以直接與輔諮中心聯絡嗎? A:1.為落實三級輔導機制,轉介學生輔導諮商中心 …

繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/scc/?p=237

若有學生需要協助,要如何與輔諮中心聯繫?

Q:若有學生需要協助,要如何與輔諮中心聯繫?   A:若有學生需轉介三級專業輔導,請先與學校輔導處( …

繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/scc/?p=236

學生輔導諮商中心是什麼樣的單位?對學校輔導工作,輔諮中心可以提供哪些協助?

Q:學生輔導諮商中心是什麼樣的單位?對學校輔導工作,輔諮中心可以提供哪些協助? A:輔諮中心統籌規劃專任專業輔 …

繼續閱讀 »

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/scc/?p=235