«

»

Print this 文章

第412集節目單

本週「非讀Book節目」繼續播出主持人溫美玉老師和夫妻檔作家亮語夫妻,對談他倆的閱讀推動之路。 請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第412集
本集主題 : 以共讀教養●以教養共讀─亮語夫妻帶你愛上閱讀 (下)
作家:亮語夫妻
首播時段:11月13日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道

_MG_5358

_MG_5353

_MG_5467

阿亮老師(彭瑜亮)和小品老師(陳品諠),致力於語文教學與生命教育。他們引導學生由讀到寫,更進而出版孩子的創作。這一集的節目,亮語夫妻分享了幾個實例,以及《規矩先生》這本已出版的學生作品的背後故事。

好書報報:
《最動人的教育:用共讀來教養,用教養來共讀》:亮語夫妻濃縮多年和學生家長、老師的對話以及演講菁華,教父母如何和孩子一步步愛上閱讀,並增進親子關係。
《規矩先生》:17歲青少年作家寫給孩子和大人的繪本,寫他觀察到的大人。

閱讀踏查我最行:許石百歲冥誕 文藝滿堂飄樂香
今年適逢許石百歲冥誕,臺南市立圖書館於許石音樂圖書館舉辦多場活潑有趣的音樂會,活動當中透過音樂,讓觀眾從嶄新的角度認識許時的歌謠。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/11/11/%e7%ac%ac412%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/