«

»

Print this 文章

第411集節目單

【以共讀來教養,以教養來共讀。跟著亮語夫妻一起了解閱讀的美好!】
本週「非讀Book節目」由主持人溫美玉老師和夫妻檔作家亮語夫妻,對談他倆的閱讀推動之路。 請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!
播出集數:第411集
本集主題 : 以共讀教養●以教養共讀─亮語夫妻帶你愛上閱讀 (上)
作家:亮語夫妻
首播時段:11月6日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道

_MG_5245

_MG_5222

_MG_5175

_MG_5160

阿亮老師(彭瑜亮)和小品老師(陳品諠),兩位都是學習語文教育出身,離開小學職場,全心投入語文教學與推廣。他們重視生活經驗與文本的結合,經由社區踏查與閱讀引導學生反思,並化為實踐的動力;以語文教學來展開生命教育。
阿亮和小品老師教導學生由讀到寫,更進而踏入出版領域,讓孩子的創作被看見。他們心目中的兒童文學,就是由兒童創作的文學。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/11/04/%e7%ac%ac411%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/