«

»

Print this 文章

第406集節目單

本週「非讀Book節目」接續上一集邀請作家沈雅琪(神老師)從她的經驗出發,談及時行善。
閱讀踏查播出「2019文資小學堂」活動。
請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!
沈雅琪老師

播出集數:第406集
本集主題 : 跟著「神老師」同理孩子的行為 (下)
首播時段:10月2日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家沈雅琪(神老師)

沈雅琪老師在這一集節目中,談到媽媽給她的身教;小時候的沈老師家境並不寬裕,她的媽媽仍會幫助身邊的人。沈老師從募集資源幫助自己的學生做起,逐步及於更多需要資源的孩子;而且,不只在物資上支援學生,也教導他們如何接受別人的善意。這樣的過程也影響了她的學生,學會為他人著想,一起行善。

好書報報:《你的善意,是孩子的光:有教無淚,從愛出發,神老師的陪伴全教養》
沈雅琪老師看到:沒有孩子想要故意犯錯,沒有孩子想要學不會,每個孩子的行為背後都有它的意義;很多時候,不是孩子不願意改變,而是我們沒有找到對的方法。她擷取和孩子互動的經驗,提醒身為老師或家長的大人,為孩子們在黑暗的時刻,用善意點亮一道溫暖的光。

閱讀踏查我最行:2019文資小學堂民藝童樂同歡慶
臺南市文化資產管理處首度辦理「2019文資小學堂」活動,共有16組小學生報名參賽,透過搶答競賽,讓學童能夠認識家鄉文化,展現古都魅力。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/10/01/%e7%ac%ac405%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/