«

»

Print this 文章

第四百零四集節目單

本週「非讀Book節目」接續上一集邀請作家林怡辰具體分享她如何有效提升孩子讀寫能力的做法與建議!
閱讀踏查播出2019小小主播夏令營第二天精彩課程及學員上主播台播報實況。請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第404集
本集主題 : 林怡辰談閱讀教育 拓展學生閱讀新視野 (下)
首播時段:9月18日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 林怡辰

好書報報:《從讀到寫,林怡辰的閱讀教育》
自身因成長過程的不順遂,加上常駐偏鄉小校,林怡辰對孩子總帶著更深一層的同理與關懷。她堅信,閱讀是翻轉貧窮的力量,教育是脫離弱勢的管道。
十多年來,致力推動閱讀,說服校長、家長的認同與支持,在網路上募書,寫各種企劃案爭取經費,一步步替班級、學校打造不輸資源豐厚學校的圖書館,
為的是讓偏鄉孩子也有開拓視野的機會,林怡辰在書中具體分享她如何有效提升孩子讀寫能力的做法與建議,也回應了經常讓父母、老師頭疼的種種問題。

閱讀踏查我最行:小小主播夏令營 化妝 口條 主播報報看
非讀BOOK年度第二場大型活動─2019小小主播夏令營來囉!活動第二天透過講師活潑有趣的課程,最後讓孩子實地播報,學習成為小小主播!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/09/17/%e7%ac%ac%e5%9b%9b%e7%99%be%e9%9b%b6%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/