«

»

Print this 文章

第四百集節目單

本週「非讀Book節目」接續上一集邀請臺南市樹人國小校長劉裕承及版畫藝術家吳鴻滄老師,分享樹人的版畫創作故事,見證教育的能量!
閱讀踏查將帶領觀眾進入樹人國小教學現場,了解樹人美學教育的精彩故事。
請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!
播出集數:第400集
本集主題 : 樹人國小論美學教育 翻轉生命蘊含希望 (下)
首播時段:8月21日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 樹人國小校長 劉裕承、駐校藝術家 吳鴻滄老師

好書報報:《玩美生活真心誠藝》

曾在樹人版畫教學15年退休,目前擔任駐校藝術家的吳鴻滄老師,和現在美術老師洪千婷,從師生約400幅四開版畫中,挑選最具特色約100幅作品,經過無數次討論,長達半年整理和編排,終於出版。 這些作品曾在台南土溝農村美術館、市政府、奇美醫院奇恩藝廊巡迴展出,還有台北華山文創園區、台東美術館及台南市安平白鷺灣社區的府都建設建築文化館展出。 每張畫作都有故事,如散播愛與勇氣的可麗餅、偏鄉巡演的豎琴獵人、壽司教學的Toro桑、下鄉醫療的蔡醫師、毛醫師等,在善心人士支持下,終於收錄成精美畫冊。

閱讀踏查我最行:十年樹木百年樹人 刻出美學新生命
透過棚內專訪兩位教育工作者,閱讀踏查將帶領觀眾進入校園內,深入了解樹人國小推行美感教育和其中動人的故事。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/08/20/%e7%ac%ac%e5%9b%9b%e7%99%be%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/