«

»

Print this 文章

第三百九十九集節目單

【台南市後壁區樹人國小美學教育聞名,校長劉裕承及版畫藝術家吳鴻滄老師,暢談樹人國小師生版畫藝術】

本週「非讀Book節目」邀請臺南市樹人國小校長劉裕承及版畫藝術家吳鴻滄老師,暢談美學教育,帶領大家進入樹人的精采版畫創作,見證教育的能量。! 請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!
播出集數:第399集
本集主題 :樹人國小論美學教育 翻轉生命蘊含希望 (上)
首播時段:8月14日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 樹人國小校長 劉裕承、駐校藝術家 吳鴻滄老師

《臺南市樹人國小版畫藝術》:臺南市後壁區樹人國小雖然是人數不到百人的偏鄉小校,但美術教育非常出色,尤其版畫更是該校的特色,在劉裕承校長及版畫創作藝術家吳鴻滄老師的帶領下,樹人國小發展出不同於其他學校的美育特色。吳老師主張,親身體驗而來的創作,才能生動,因此樹人國小學生們的創作,都來自生活經驗的點滴。
校長劉裕承說,學校目前有六十四位學生,版畫是每位學生都要學的課程,美術比賽最令樹人國小感動的不是高得獎率,而是吳鴻滄老師帶領兩位美術老師洪千婷及趙培茹老師,讓每位學生都參與創作,兩位美術老師對每位學生個別指導,依其能力及喜好選擇創作的素材及版種。所有學生創作的題材幾乎都以學校的課程內容為主,呈現校園多元學習的樣貌,也更貼近學生的生活經驗,表現起來格外有童趣。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/08/13/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%b9%9d%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/