«

»

Print this 文章

第三百七十四集節目單

本週「非讀Book節目」接續上一集邀請作家林世仁以想像力構築童趣新世界,創造不可思議的故事!
閱讀踏查帶您回顧 2018臺灣閱讀節南市圖舉辦的「閱讀文創 走讀臺南」活動!
請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第374集
本集主題 :文字魔法師林世仁 想像力構築童趣世界 (下)
首播時段:2月20日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 林世仁

★好書報報:《字的小詩》《不可思議先生故事集》《陽光 空氣 花和水》

《字的小詩》:打開字的想像空間‧把字看成一個一個圖象,由字的拆解中去尋找趣味、從字的形狀去聯想或由字的感覺去提味……嘗試打開「字的想像空間」──

《不可思議先生故事集》: 在本書中,金鼎獎作家林世仁除了維持作品中一貫豐沛的想像力,更大膽打破框架,創造出一個起源於遠古時代的種族──海拉雅人,整部作品宛如一齣新世代神話般,神祕又帶有新意。

《陽光 空氣 花和水》:全書50首詩,分為「地球花園」、「春夏秋冬的輪旋曲」、「城市奏鳴曲」、「宇宙呼拉圈」四大篇。精巧的文字配上曾獲金蝶獎插畫類榮譽獎、作品在國內外皆獲多項肯定的唐壽南所精心打造的視覺饗宴,讓孩子在滿足童詩朗讀的樂趣之餘,也開啟內心無遠弗屆的想像。

閱讀踏查我最行:2018台灣閱讀節 閱讀文創 走讀臺南
2018臺灣閱讀節南市圖以「閱讀文創 走讀臺南」作為主題,樂邀市民朋友一起到榕樹廣場參與有趣的闖關、聆聽音樂、欣賞表演……等,將閱讀以不同形式推廣至台南市市民朋友的心中。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2019/02/19/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%b8%83%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/