«

»

Print this 文章

第三百六十四集節目單

本週「非讀book節目」延續上週邀請作家鄭宗弦與東區勝利國小有約,將飲食文化帶入小說,跟著主角追尋名菜,行俠仗義,見證歷史的重要時刻。請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第364集
本集主題 :與作家鄭宗弦有約 和少年廚俠一起伸張正義 (下)
首播時段:11月28日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 鄭宗弦

★好書報報:《少年廚俠 1+2套書》

《少年廚俠 1+2套書》: 專為青少年而寫的武俠小說,文學獎作家鄭宗弦傾力打造少年輕武俠,保留武俠小說的俠義精神,又兼具品格陶冶與知識性。特別收錄「廚俠必備祕笈」,介紹名菜背後的有趣故事和重點歷史橋段,讓你從此戒掉炸雞、薯條配可樂!

1. 兩王的心結 : 十三歲的林志達是今年新入幫的灶幫弟子,他的母親在成為新一任幫主後,遭人暗算下毒,全身經脈寸斷。唯有學會失傳的「全脈神功」才有一線生機……

2.西湖鳴冤記:在修復母親的兩組經脈後,志達的「全脈神功」遲遲沒有進展。先是方子龍在廚藝大賽前夕離奇受傷,志達自願代替他出賽。 同班的劉安南又不時惹是生非,並且出現各種怪異的舉動,一次情急下,志達不得不穿越回到了古代……


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/11/27/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/