«

»

Print this 文章

第三百六十集節目單

本週「非讀book節目」延續上週邀請作家蔡淇華老師論《寫作吧!你值得被看見》,引導學生美學寫作技巧!
閱讀踏查將帶您認識臺南市鹽水區的臺灣詩路,精彩內容請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第360集
本集主題 :作家蔡淇華論教育 帶入翻轉教育新觀點 (下)
首播時段:10月31日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 蔡淇華

★好書報報:《有種,請坐第一排!》《寫作吧!你值得被看見》1、2集

《有種,請坐第一排!》:蔡淇華老師擅長用講故事的語法和年輕人談人生,告訴他們如何面對未來,又該怎樣把握時間提升自身的能力,以及深入理解日後將一肩扛起的社會國家發展狀態。期望能帶領茫然的孩子們安然度過青春,具備萬全的能力面對未來的考驗。

《寫作吧!你值得被看見1、2集》:「文字應該成為被看見的能力!任何人都需要擁有書寫的翅膀,用寫作力飛上高空,讓自己被看見,也因此看見更遼闊、更壯麗的世界。」什麼樣的老師可以如此積極而有活力的指導學生寫出一篇篇精采作品? 2014年師鐸獎得主蔡淇華老師跳開晦澀的學術用語,躲避俗濫的作文套詞,嘗試用感人故事,以及加入感性的生命書寫來召喚閱聽讀者。

★閱讀踏查我最行:台灣詩路展文采 人文薈萃好去處

臺南市鹽水區早期又稱作月津,是臺灣最古老的城市之一,也孕育了非常豐沛的文化與歷史資源。現在更有一條以臺灣詩串起來的臺灣詩路,創辦人以燒窯文學陶片的方式記錄著臺灣的歷史,期盼能將鹽水地區的文化特色推廣至全臺各地。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/10/30/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/