«

»

Print this 文章

第三百五十九集節目單

★「有種,請坐第一排!」面對年輕的一代,站在教育第一線的蔡淇華老師,希望能邀請更多年輕人一起坐到第一排,勇敢地與磨練、機會面對面。★

本週「非讀book節目」邀請作家蔡淇華分享親身實踐的方式引導學生關注教育、社會及國家大事等議題!請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!
播出集數:第359集
本集主題 :作家蔡淇華論教育 帶入翻轉教育新觀點 (上)
首播時段:10月24日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 蔡淇華

【蔡淇華 】:2014年師鐸獎得主,1966年生,淡江大學英文系、彰師大英文研究所、彰師大教研所畢業,現任臺中市立惠文高中教師兼圖書館主任,曾獲全國學生文學獎、時報廣告金像獎、磺溪文學獎、民生報大專影評獎首獎、臺中市文學獎首獎、新北市文學獎首獎、臺中市詩人節新詩創作首獎。著有《一萬小時的工程:隱形的天才》、《寫給年輕:野百合父親寫給太陽花女兒的40封信》。

曾領導學生進行:
  1.太平的環保運動(尋找麥田捕手)
  2.搶救惠來遺址(蝴蝶與龍捲風)
  3.成立中臺灣模擬聯合國(已六屆)
  4.共同起創中臺灣聯合文學獎(已十屆)
  5.創發惠文高中校訓Hi-Me(HQ、IQ、MQ、EQ)推動全校品格運動(已執行八年)
  6.推動一中街成立行人徒步區

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索【蔡淇華 】


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/10/23/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e4%b9%9d%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/