«

»

Print this 文章

第三百五十八集節目單

★小心!一個EQ不好的孩子,恐怕會輸在終點!!該如何培養一個EQ素質高的小孩呢? ★

本週「非讀book節目」延續上週邀請兒童發展專家 王宏哲現身說法,分享親子教育和育兒秘辛!請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!!
播出集數:第358集
本集主題 :兒童發展醫學專家論教養 現身說法分享育兒的秘辛(下)
首播時段:10月17日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 兒童發展專家 王宏哲

好書報報:《跟著王宏哲,早期教育so easy!》《教養的秘密:無效管教Out,科學育兒 In,兒童發展專家王宏哲的新世代教養術》《王宏哲情緒桌遊書:EQ的力量+勇闖EQ神秘》

★好書報報內容:

《跟著王宏哲,早期教育so easy!》:本書將帶著新手父母了解:0歲教育怎麼做,1歲學步兒的大腦心智成熟進程,2歲難纏兒的親子溝通術,3歲寶寶的社會學習發展樣貌。每一個發展的里程碑中,都有它獨特的角色及意義,要及早調整好正確的教養方式,掌握建立發展的黃金關鍵期,也是為孩子未來的好品格奠基。

《教養的秘密:無效管教Out,科學育兒 In,兒童發展專家王宏哲的新世代教養術》:關於育兒與教養,新世代父母總有許多的迷思及焦慮,無論是百歲千歲派、狼爸虎媽派、極端教養派、親密育兒派……,都有不少追隨者。本書參考最新的醫學、心理、行為等科學研究,將最新的育兒知識、父母最頭痛的疑難雜症,用科學方法加以完整且輕鬆解讀,幫助爸媽走出教養的困境!

《王宏哲情緒桌遊書:EQ的力量+勇闖EQ神秘》:孩子的EQ,無法教,必須靠練習,而情緒桌遊是最有利的工具。 透過模擬事件及反應情緒,從玩樂中輕鬆學習掌控EQ的力量!透過《EQ的力量》一書及《勇闖EQ神秘島》情緒桌遊,期望能告訴所有父母:孩子的情緒及社交技巧,都是可以被教導的!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/10/16/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e5%85%ab%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/