«

»

Print this 文章

第三百五十六集節目單

本週「非讀book節目」延續上週邀請作家李光福和台南市依仁國小有約,作家講述故事中媽媽的芒果任務,幽默逗趣讓小朋友在歡笑中了解食品安全與環境保育概念!請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第356集
本集主題 : 與作家李光福有約 從家庭連結環保食安意識(下)
首播時段:10月03日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 李光福

好書報報:《媽媽的芒果任務》

★好書報報內容:

《媽媽的芒果任務》:是以孩子的眼光,看嫁到都市的媽媽,為了繼承外公的芒果園,歷經和爸爸鬧離婚,後來爸爸加入,再與外公起爭執,最後說服外公,以有機栽種的方式,經營芒果園的溫馨故事。以栽植芒果為故事背景,帶領孩子了解臺灣的水果產業,以及鄉村人口老化的問題,並將社會現象巧妙融合進故事裡。淺顯平實的故事蘊含著濃濃的人親土親,引導孩子思考家庭的意義。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/10/02/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/