«

»

Print this 文章

第三百五十四集節目單

本週「非讀book節目」延續上週邀請作家陳榕笙分享作品《孤狗少年》,讓網路世代的孩子們懂得如何學習人際關係!
閱讀踏查單元將帶大家到七股鹽山、鹽博館與2018一見雙雕藝術季活動。
請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第354集
本集主題 :作家陳榕笙談閱讀 老東西與新科技迸出新滋味 (下)
首播時段:9月19日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 陳榕笙
好書報報:《孤狗少年》
閱讀踏查我最行:古今鹽田展風華 鹽沙迸出新滋味

★好書報報內容:
《孤狗少年》:網路成癮的林克,每天用Google搜尋引擎尋找問題和答案, 3C產品及網路搜尋的能力幫助他贏得各項比賽。獨來獨往的「孤狗少年」阿福,「狗」是他最好的朋友,圖書館的「書」和一枝「老鋼筆」是他最大的寶藏。當他們一起合作微電影的創作與拍攝,究竟會擦出什麼樣火花?舊貨商人「銀爺爺」會引導他們一起改變人生嗎?

★閱讀踏查我最行精彩內容:以南灜繪本的《鹽山》做為主題,結合七股鹽山、鹽博館與2018一見雙雕藝術季活動,帶出台灣鹽業舊時代到新時代的轉變。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/09/18/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e5%9b%9b%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/