«

»

Print this 文章

第三百五十一集節目單

★ 為什麼猶太人僅占全球0.2%人口數,在各領域表現卻如此出色、成功? 想知道猶太人成功的秘密嗎? 作家丘引來告訴你。

本週「非讀book節目」邀請作家丘引分享她長久與猶太朋友的交往觀察,進而瞭解他們的想法觀念,讓我們看見猶太人真實的一面。!請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第351集
本集主題 :作家丘引貼身觀察 猶太人和你想的不一樣(上)
首播時段:8月日29 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 丘引

【丘引】:自助旅行作家/專欄作家/親子作家/老年學作家/多元文化和跨宗教熱愛者/出版22本書(臺灣和中國)
說多語,目前持續學習希伯來文中,常出席美國不同猶太會堂的安息日、逾越節、贖罪節、新年等活動,曾擔任報社主筆、師大人文課程講師、電視八點檔編劇、專欄作家,自助旅行五十多國後,放逐到美國求學迄今。
曾經循著摩西和以色列人的腳步,走訪埃及,跟著他們過紅海,到西奈山和曠野流浪,又隨著他們到達約旦的尼布山,隔著約旦河眺望「牛奶與蜜之地」,而後到死海,才跟著約書亞和以色列人進入耶路撒冷,該旅程於1998年出版成《埃及、約旦、以色列逍遙遊》一書。
丘引是臺灣第一個介紹這三個國家的旅行作家,也是第一個出版希臘和土耳其旅行書《希臘、土耳其精緻深度之旅》的旅行作家,屬於臺灣前鋒的旅行家。丘引的著作《後青春:優雅的老》,榮獲衛生福利部2014優良好書獎。

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索【丘引】


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/08/28/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/