«

»

Print this 文章

第三百四十七集節目單

★超級組合 作家劉嘉路與世界知名的童書插畫家Tomas Rizek(湯瑪士·瑞杰可)共同創作的《達羅巴令湖》,是魯凱族最美的傳說, 瑞杰可先生豐富多元的繪畫藝能及意涵深沉的作品風格,必定能讓您大飽眼福!★

本週「非讀book節目」邀請作家劉嘉路與捷克知名插畫家湯瑪士以藝術角度談原住民文化繪本創作!請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!
播出集數:第347集
本集主題 :作家劉嘉路與繪者湯瑪士 以藝術會友談原住民文化 (上)
首播時段:8月01日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 劉嘉路 & 插畫家 Tomas Rizek(湯瑪士·瑞杰可)

【劉嘉路】:讀故事、寫故事之外,也朝翻譯一路前進,近年翻譯作品多以青少年文學小說為主,與小天下、格林文化、泛亞文化等出版社合作,目前已翻譯出版近20本繪本和30本少年小說。 除了引介國外好作品到台灣之外,也與出版社合作把少年小說譯成英文,引介到國外,例如24本佛教大師的中英對照系列故事(Buddhism Masters’ Stories)。
繪本作品有《泰雅勇士大歩向前》、《達羅巴令湖》。

【Tomas Rizek(湯瑪士·瑞杰可)】:出生於捷克首都布拉格的湯瑪士‧瑞杰可,是當代捷克知名插畫家。
繪本作品多彩生動,筆觸時而細膩,時而豪放,因畫風受到捷克畫家、圖像設計師─雅洛斯拉夫‧克拉里克先生的指導,並且在臨摹古典鉅作時也受其影響,隨後他被兒童及青少年所設計的插畫吸引,便投身至這個領域。
曾繪製大家耳熟能詳的《阿里巴巴與四十大盜》、《格林童話》、《金髮女孩》等50餘本的童書插畫作品。瑞杰可更與臺灣出版社合作出版多套童書,如格林文化(Grimm Press)和世一文化出版社(ACME)。作品於國際間大受好評,曾榮獲「義大利安徒生獎」等多項大獎。麋鹿出版社(Mi:Lù Publishing)出版他的最新中文作品包括《泰雅勇士大歩向前》、《男孩與月亮》、《浴缸裡有鱷魚》。

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索【劉嘉路】【Tomas Rizek(湯瑪士·瑞杰可)】


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/07/31/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e5%9b%9b%e5%8d%81%e4%b8%83%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/