«

»

Print this 文章

第三百四十三集節目單

【葉飛騎單車遠征鵝鑾鼻,意外遇見「病美人」和「神祕少女」,還有甩也甩不掉的「神祕跟蹤客」!充滿冒險、驚奇又玄幻的旅程,正式展開啦!】

本週「非讀Book講座」,邀請作家廖炳焜與北區公園國小學童有約,透過故事主角遠征鵝鑾鼻的單車之旅,分享臺灣地景與風俗民情的靈異傳奇!請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第343集
本集主題 :與作家廖炳焜有約 騎單車走讀文學之旅(上)
首播時段:7月04日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 廖炳焜

【廖炳焜 】:一九六一年生於臺南市。一個兒童文學愛好者、親子共讀推動者、兒童歌謠創作者、也是擁有三十年資歷的小學語文教師。熱愛單車運動,自封為「宇宙超級無敵臭屁單車手」,自認為「沒有爬不上的坡;沒有過不了的河。」從小愛聽故事也愛說故事,雖然寫得慢,但是每一本都很好看喔!
作品《我的阿嬤16歲》曾榮獲教育部人權教育著作獎並入圍第三十四屆金鼎獎。已出版的作品有:《大野狼與小飛俠》、《帥啊!波麗士》、《板凳奇兵》,以上作品均為小魯文化出版。另有《來自古井的小神童》、《億載金城之暗夜迷蹤》、《老鷹與我》等著作。

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索【廖炳焜 】


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/07/03/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e5%9b%9b%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/