«

»

Print this 文章

第三百四十集節目單

本週「非讀Book講座」,接續上週邀請作家黃文輝與佳里區信義國小有約,以自身經歷撰寫奶奶說過的鬼故事,將和大小朋友一起徜徉在故事中、並連結濃濃祖孫情。請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第340集
本集主題 :與作家黃文輝有約 聽鬼故事談祖孫情(下)
首播時段:6月13日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 黃文輝
好書報報:《奶奶的鬼故事》

好書報報內容:

《奶奶的鬼故事》:奶奶在工作之餘跟我講的鬼故事,據奶奶說,它們全是真實的。幾年前奶奶過世時,我人在紐西蘭,我夢見她要我找出她抽屜裡的一包東西。當時我以為那只是夢,並不當一回事。後來我回到臺灣,無意中竟然真的在奶奶抽屜裡找到一大包錢,這便是書中最後那則故事的由來。奶奶的鬼故事給年幼的我帶來許多驚奇與想像,為我的童年塗上繽紛的色彩。小朋友看完書,記得要請爺爺奶奶講故事給你們聽,並且牢牢記在腦海裡喔!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/06/12/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e5%9b%9b%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/