«

»

Print this 文章

第三百三十集節目單

本週「非讀Book講座」,接續上週邀請台南市日新國小學生與作家莊詠婷面對面互動,談蘭嶼的特色生態與人文,並喚起環境保育的重要。請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第330集
本集主題 : 與作家莊詠婷有約 體悟自然的純真美好(下)
首播時段:4月4日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 莊詠婷
好書報報:《會飛的禮物》

《會飛的禮物》:除了吃吃喝喝,怎樣的旅行才有意思呢? 故事中小女孩荳荳用不同的視野,去發現屬於她的世界,去感受每一個相遇,他們一起認識飛魚乾、四處探索,也親近蘭嶼島上水芋田和生態。 裡頭同時觸及到一點對環境變化、觀光衝擊的觀察,也藉由繪本傳達小島脆弱的生態,正逐漸面臨各種危機。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/04/03/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%b8%89%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/