«

»

Print this 文章

第三百二十六集節目單

本週第326集「非讀Book講座」,接續上週邀請作家陳月文以自身經歷分享繪本故事,鼓勵青少年勇敢跨出生命困境,邁向光明未來!閱讀踏查也將帶領觀眾一窺四草紅樹林生態之美,請鎖定每晚20:30第3公用頻道「非讀Book臺南愛讀冊」節目!

播出集數:第326集
本集主題 : 作家陳月文聊創作 傳遞健康帶動想像力(下)
首播時段:3月7日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 陳月文
好書報報:《人體大遊歷─消化道之旅》《人體大遊歷2─流感大作戰》《淨塑愛自然繪本(共三冊):還我小寶貝!、海龜福氣要回家、我是淨塑小天使》
閱讀踏查我最行:濕地勇士聚一堂 見證生態多元貌

好書報報內容:

《人體大遊歷─消化道之旅》:為什麼會拉肚子?細菌怎麼進到身體裡?腸道又是長什麼樣子?身體其實就是個精密的小系統,一起坐上魔幻雲霄飛車,帶你一起認識你的身體,還有黃瑽寧醫師教你學會如何照顧自己喔!

《人體大遊歷2─流感大作戰》:流感在歷史上曾經造成幾千萬人死亡,還有流感跟感冒是完全不同類型的兩種疾病喔。全書藉由有趣的圖畫及文字,帶給讀者們對於病毒傳播、預防與維護健康正確的知識。深入淺出的介紹了流感病毒的每件大小事,適合爸爸媽媽帶著家中孩子一起閱讀喔!

《淨塑愛自然繪本(共三冊):還我小寶貝!、海龜福氣要回家、我是淨塑小天使》:以黑背信天翁智慧、海龜福氣、小學生的眼光出發,創作關懷遍及陸上、海上、空中大小生命的「淨塑愛自然繪本」,邀請您與孩子從動人的故事中,打開關懷海洋、關愛生命的心窗,從而實踐環保無塑生活,為地球永續健康的存在盡一份心力。

閱讀踏查我最行單元介紹:本集閱讀踏查結合南瀛之美圖畫書系列《紅樹林 海岸勇士》繪本,實地帶領觀眾走訪、體驗四草紅樹林與其周邊景點,讓閱讀不再只是紙上談兵,而是真正走出戶外、與實景結合,以輕鬆有趣的方式重新認識臺南的自然生態、並藉由節目推廣閱讀與環境保育的重要性。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/03/06/163634/