«

»

Print this 文章

第三百二十三集節目單

播出集數:第323集
本集主題 :作家陳愫儀談故事創造 少年奇幻文學躍然紙上(下)
首播時段:02月07日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 陳愫儀
好書報報:《綠靈傳說–風樹石之謎》
閱讀踏查我最行:東區勝利國小與自然共舞 動靜皆宜譜出新境界

好書報報內容:
《綠靈傳說–風樹石之謎》:這本4萬字的校本課程小說,結合文學、美學、奇幻、魔法、武俠、童話、環保、綠能等元素,將校園植物化身為綠靈,依不同生長特性,成為各種武功高強的戰士,保護校園及同伴,故事曲折離奇,是兼具校園植物解說與生命教育的創作文學。

閱讀踏查我最行單元介紹:東區勝利國小結合「植物」校本課程,將各式活動帶入學習當中,讓孩子透過活動親近大自然,培養孩子的創意與專業技能。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2018/02/06/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%ba%8c%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/