«

»

Print this 文章

第三百一十三集節目單

播出集數:第313集
本集主題 : 與作家溫美玉有約 從教育經驗談人生 (上)
首播時段:11月8日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 溫美玉

《溫美玉》:台南大學附設實驗小學教師,「溫老師備課Party」社群創立者,也是「非讀BOOK 臺南愛讀冊」電視節目主持人,《親子天下》翻轉教育、104職涯社群,以及好鄰居文教基金會等駐站專欄作家。
喜歡創新教學,從早到晚都在發想,推廣閱讀寫作教學多年,演講深受家長、老師歡迎,現場教學的功力深厚,說學逗唱又具深度與內涵,是孩子眼中的魔法老師,於2017年9月榮獲第一屆教育創新學人獎。
作品有《溫美玉備課趴─情緒表達與寫作的雙卡教學實錄》、《溫美玉備課趴2─閱讀理解與延伸寫作的五卡教學實錄》,與為孩子搭建表達鷹架的《情緒寶盒》、《五卡寶盒》;以及《溫美玉老師的祕密武器─班級經營與寫作》、《溫美玉老師的祕密武器2─我們五年級,全班寫小說》、《溫美玉老師的祕密武器3:一年級ㄅㄆㄇ故事寫手─我手寫我口》和《溫美玉老師的祕密武器4:神奇三秒教》。

臺南市立圖書館館藏資料: 關鍵字搜尋檢索【溫美玉】


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/11/07/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e4%b8%80%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/