«

»

Print this 文章

第三百零六集節目單

播出集數:第306集
本集主題 :親子作家李儀婷聚焦愛 用心探索孩子正向價值(下)
首播時段:9月20日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 李儀婷

好書報報:《孩子永遠是對的:幫助父母掙脫臍帶勒索,找出孩子的正向價值》、《走電人》
閱讀踏查我最行:臺史博FUN暑假 踏青閱讀雙享受

《孩子永遠是對的:幫助父母掙脫臍帶勒索,找出孩子的正向價值》:孩子是一座寶藏,只需要拿出「正向」的鑰匙,讓他們超越父母的束縛,  朝生命的美麗境界,狂奔而去……,父母對孩子的期待無限上綱,形成親子關係一輩子的束縛與羈絆。想要溝通無礙,就從正向的對話開始……

《走電人》:12篇短篇小說,12道人生風景,城鄉的風俗氣候和人文景色,最深沉,也最令人窒息的孤寂與荒蕪。所挑選的都是台灣現代社會最角落處那些似乎根本不曾接收到文明清洗之人。從新社、基隆港、坪林、金山、旗山……,從本省、外省到原住民,台灣島嶼彷彿躍然紙上,攤開了一幅台灣地景和族群多元的織錦圖。

閱讀踏查我最行單元介紹:臺灣歷史博物館於暑假推出一系列適合全家大小一同參與的「FUN暑假 親子系列」活動,透過一系列有趣的內容,讓孩子們對台灣產生興趣、親近歷史並愛上閱讀,也讓親子之間在暑期增添許多有趣的回憶。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/09/19/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e9%9b%b6%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/