«

»

Print this 文章

第三百零五集節目單

播出集數:第305集
本集主題 :親子作家李儀婷聚焦愛 用心探索孩子正向價值(上)
首播時段:9月13日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓: 作家 李儀婷

《李儀婷》:來自於野地養成,修畢於國立東華大學創作與英語文學研究所,被譽為台灣六年級最具史詩敘述魅力的作家,慣以男性觀點敘說故事,擅寫小說、散文、少年小說、傳記文學,擁有最能撼動人心的魔術師美譽,是當代最受期待的小說家之一。

  曾任東湖國小駐校作家、四也出版公司副總編輯、紀錄片《一閃一閃亮晶晶》副導演、音樂舞台劇《媽祖不見了》監製、小小說書人《九份地底有條龍》戲劇總監。現為走電人電影公司總監、耕莘青年寫作會駐會導師、「未來family」專欄作家。

  目前經營親子教養部落格「李儀婷的親子教養」,善於以薩提爾模式處理親子溝通與人際溝通,並受邀於各大親子團體演講授課,協助親子關係有更融洽的應對關係。 著有小說集《流動的郵局》、情慾小說《10個男人11個壞》、電影劇本《風雨中的郵路》、名人傳記《生命的眼睛》、少年小說《九份地底有條龍》、少年小說《卡里布彎‧數學獵人》、親子教養《孩子永遠是對的》等。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/09/12/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e9%9b%b6%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/