«

»

Print this 文章

第三百集節目單

播出集數:第300集
本集主題 : 與作家劉思源有約 學習海洋環保愛護生態(下)
首播時段:8月9日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓 : 作家 劉思源

好書報報:《Doctor大熊醫生粉絲團》《騎著恐龍去上學》

《Doctor大熊醫生粉絲團》:第一個以「海洋環保」為主題,結合趣味的擬人童話,引發孩子了解海洋環環境的興趣,以及和自身生活的關連,讓海洋教育從小開始!「Doctor大熊醫生粉絲團」開張了! 仁心仁術的大熊醫生,不僅能醫動物病,還醫海洋的「垃圾病」,跟著大熊醫生一起拯救海洋生物,快來按讚,看看到底發生了什麼事!

《騎著恐龍去上學》:騎著恐龍去上學真的很神氣!小雷龍不會排放廢氣,不會製造噪音,還很環保。不過,小雷龍太巨大了,也帶來不少困擾。故事充滿創意與幽默,圖畫風格鮮明,以小雷龍這個不可思議的角色,帶領讀者走進一個奇妙的世界,同時也埋下一些困難,讓孩子去思考友誼的價值與如何解決問題。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/08/08/%e7%ac%ac%e4%b8%89%e7%99%be%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/