«

»

Print this 文章

第二百九十二集節目單

播出集數:第292集
本集主題 :小說家傳授祕笈不藏私 從電影學故事創作技巧(下)
首播時段:6月14日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓 :作家 許榮哲
好書報報:《小說課:折磨讀者的祕密》《小說課Ⅱ:偷故事的人》《小說課Ⅲ:偷電影的故事賊》
閱讀踏查我最行:安平區圖展現新格局 打造全新書香閱讀林

《小說課:折磨讀者的祕密》:這是一本小說的武功祕笈,從招式解密到攫取心法--從小說創作的36個關鍵入手,引用古今中外三十多個經典作品為例,以最淺顯的方式讓讀者了解小說。從「全世界最好的小說開頭」到「一切都是羅生門」,文藝營達人許榮哲帶你深入小說的世界--讀過,看懂,學到!

《小說課Ⅱ:偷故事的人》:《小說課Ⅱ》比之前作再升級、更進化,就像張無忌練成九陽神功已經夠猛了,又再加上了乾坤大挪移,本書遍灑懸念、營造糾結,奇情詭事更勝推理、奇幻小說!

《小說課Ⅲ:偷電影的故事賊》:許榮哲的人物創作守則:一、戲劇就是「衝突」 二、衝突是為了「突圍」 三、突圍形塑了「性格」 四、性格決定「命運」  衝突不是目的,而是一個有效手段,它能人物從一個十字路口,帶到下一個十字路口,最後抵達──人物的命運。

閱讀踏查我最行單元介紹:在經歷八個月的閱讀環境優質化工程,安平區圖書館終於煥然一新!以全新的面貌,與民眾相見歡!為呼應新時代圖書館「分齡分眾」的設計,期待引進全年齡層的讀者,將兒童閱覽室、樂齡閱覽室等全新的閱讀格局帶給民眾,更擁有全臺南最豐富的德文藏書,讓市民有更多元的閱讀新選擇。現在的安平圖書館,不僅提供讀者舒適的閱讀環境,更是民眾閱讀、學習、交流、休閒的好所在!


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/06/13/163506/