«

»

Print this 文章

第二百八十七集節目單

播出集數:第287集
本集主題 :妙用桌遊的創意與魅力 體驗遊戲拓展知識樂趣(上)
首播時段:5月10日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓 :作家 許榮哲,歐陽立中

《許榮哲》:小說家、編劇、導演。曾任《聯合文學》雜誌主編,現任走電人電影公司負責人。被譽為「台灣七〇後最會說故事的人」,曾入選「二十位四十歲以下最受期待的華文小說家」。代表作《小說課》在兩岸熱銷十多萬冊,掀起故事狂潮,大陸高人氣自媒體「羅輯思維」盛讚為「最適合中國人的故事入門教練」。近年來深耕桌遊,帶領超過兩百場桌遊活動,是華人世界結合桌遊和文學的第一人。

《歐陽立中》:桌遊講師、演說教練、國文教師。台大中文研究所畢業,現為高中教師。對於桌遊和演說有莫名的狂熱,曾榮獲「卡牌屋桌遊教學王」冠軍、「中廣演說家擂台賽」冠軍。受邀到各地演講,曾於台灣師範大學、台灣科技大學、靜宜大學、台南女中、家齊高中、中和高中、瑞祥高中、大園國際高中、培英國中、板橋國小、八里國小等數十校開設桌遊營隊和課程,亦受邀於走電人「桌遊與應用工作坊」擔任講師,期待透過桌遊找回人們的笑容與創意。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2017/05/09/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e7%99%be%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%b8%83%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/