«

»

Print this 文章

第二百十三集節目單

播出集數:第213集
本集主題:作家許榮哲 一堂有溫度的小說課(上)
首播時段:11月18日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 許榮哲
許榮哲:小說家、編劇、導演,出生在一個充滿故事的地方:埋人縣會贏鄉贏錢村(臺南下營人)。臺大生工所、東華創英所雙碩士。曾任《聯合文學》雜誌主編,現任「走電人」電影公司負責人,並於綠光表演學堂、臺灣文學館、臺灣科技大學,擔任小說 / 劇本 / 電影 / 桌遊等講師。文字作品有《迷藏》、《小說課》、《寓言》、《吉普車少年的網交生活》、《漂泊的湖》、電影劇本《單車上路》《七月一號誕生》、作文書《神探作文》及兒童文學【童話搜神記】、【許榮哲經典學園】、【許榮哲成語學園】等十餘種,被譽為「六年級世代最會說故事的人」,小說家九把刀奉為偶像。曾獲中國時報 / 聯合報文學獎、新聞局優良劇本獎等獎項,入選「二十位四十歲以下最受期待的華文小說家」。影視作品有公視《誰來晚餐》等,曾獲最佳紀錄片等獎項。想知道更多的許榮哲,請到作者部落格:blog.udn.com/bobay13
【許榮哲的部落格】臺長(blog.udn.com/bobay13)。曾獲時報、聯合報文學獎暨新聞局優良劇本獎等數十種獎項。
許榮哲的小說創作守則:第一條:「我是唯一一個逃出來向你報信的人。」(聖經)第二條:「真相的範圍極小而明確,但錯誤卻是無邊無際。」(渥特絲)第三條:「每篇好小說都是這個世界的一個謎。」(馬奎斯)
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『許榮哲 』

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/11/17/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e7%99%be%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/