«

»

Print this 文章

第二百十一集節目單

播出集數:第211集
本集主題:作家廖炳焜 談少年問題小說寫作(上)
首播時段:11月04日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 廖炳焜
廖炳焜:一個愛說故事的老孩子,一九六一年生於臺南,一個兒童文學愛好者、親子共讀推動者、兒童歌謠創作者、也是擁有三十年資歷的小學語文教師。每個人身上都有很多很多的故事,所以他也喜歡聽人說「八卦」。因為,很感傷現在學生的童年太蒼白了,所以,他喜歡帶著學生走一段長長的路,去吹一吹風,去淋一淋雨,去玩一玩泥沙,去聽一聽各種聲音……他,不是什麼作家,只是一個喜歡為童年上色的人罷了。熱愛單車運動,自封為「宇宙超級無敵臭屁單車手」,自認為「沒有爬不上的坡;沒有過不了的河。」,雖然得過連續六屆的臺灣省兒童文學創作獎,也出過幾本書,但是,還是不曾將自己定位為「作家」,稱作「愛說故事的人」應該比較貼切。因為愛說故事,想要把這些故事留下來給更多的人「聽」,所以一則一則的故事,就變成了一本一本的書了。已出版《聖劍•阿飛與我》、《大野狼與小飛俠》、《再見李夢多》、《我們一班都是鬼》、《神犬奇兵》、《帥啊!波麗士》、《億載金城之暗夜迷蹤》、《板凳奇兵》、《小猴王愛耍帥》、《鷺鷥小白的明星夢》等書。最近還獲得教育部人權教育著作獎以及入圍第三十四屆金鼎獎的《我的阿嬤16歲》。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『廖炳焜 』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/11/03/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e7%99%be%e4%b8%80%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/