«

»

Print this 文章

第一百九十八集節目單

播出集數:第198集
本集主題:〈神奇樹屋〉愛探險 手繪〈地圖〉瘋世界(下)
首播時段:8月05日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:小天下出版總編輯 李黨
好書報報:《神奇樹屋套書》《神奇樹屋小百科套書》《地圖》
閱讀踏查我最行:臺南0歲閱讀爬爬GO 新生兒閱讀禮袋全新改版
《神奇樹屋套書》:自2005年出版社推出《神奇樹屋1:恐龍谷大冒險》至今,小朋友已跟著傑克、安妮穿越五大洲,甚至上了月球。除了冒險奇想的故事情節,台灣版「神奇樹屋」提供了中英對照,讓孩子透過故事雙語學習,故事內容也富含知識性!來一次超棒的時空探險,跟著傑克和安妮,一起來做研究吧!「神奇樹屋」系列描述一對小兄妹傑克與安妮的冒險故事。哥哥傑克,理性冷靜,喜歡看書,他會將沿途看到的事物,重點式的記錄在筆記本上;而妹妹安妮,喜愛幻想與冒險,並且勇氣十足。這兩個一動一靜、個性截然不同的兄妹,在森林裡發現了一個堆滿書的神奇樹屋,神奇樹屋就像時光機器,帶他們到一個個不同的時空中旅行。於是,兄妹倆來到史前時代的恐龍谷、和騎士探訪中古世紀的城堡、到古埃及破解木乃伊的祕密、跟著海盜出海尋寶……,每一次的冒險都緊張刺激、精采得不得了!現在,神奇樹屋的門已經打開,歡迎加入傑克與安妮驚險有趣的知識之旅,和他們一起到不同時空中冒險!此外,這個系列的英文淺顯易懂,對話簡單口語,可讓已在學習英文的小朋友,藉由故事進入英語的情境,增進英文能力。
《神奇樹屋小百科套書》:來一次超棒的時空探險吧!相信很多小朋友已經跟著傑克和安妮,坐著神奇樹屋到各地去冒險過了。恐龍谷裡有嚇人的暴龍,城堡裡有神祕的騎士,金字塔裡有可怕的木乃伊,另外他們還遇上了邪惡的海盜船長和美妙的寶藏……每一場冒險都是一場驚奇,也是一次知識的探險。但是傑克和安妮穿越時空回到家之後,心裡還是有著各式各樣的疑問,於是認真的他們一起到圖書館找書、到博物館參觀學習、到網路上找資料,做了許許多多的研究,最後寫成了「神奇樹屋小百科」。他們花了許多精神力氣,才蒐集到各種知識、照片、有趣的小故事,並配上有趣的插畫。現在,傑克和安妮不僅要和大家一起坐著神奇樹屋去探險,還要跟大家分享有趣又實用的知識!請跟著傑克和安妮,一起來研究學習吧!
《地圖》:4,000多幅原創插圖,全球40多國讀者搶購珍藏,史上最獨特的手繪風世界地圖,超越4D,搜出世界的美好。你有環遊世界的夢想嗎?《地圖》耗時3年製作,以52幅細細描繪的地圖帶領你遊歷世界,從最宏偉的高峰到最微小的昆蟲,以及各個國家的萬事萬物,超過4,000幅手繪插圖,不只畫出地貌和疆界,更讓獨到的文化特色變得超立體,Let’s go!出發去擁抱世界吧!
.超詳盡|一次網羅世界7大洲、42國,及南北極地區,帶你深入探索,成為地圖達人。
.大驚嘆|大開本設計,4,000多張富有魔力的手繪插圖,拼貼出最立體有型的國家特色和文化意趣。
.最聚焦|輕鬆透視各國指標性建築、焦點人物,特有動植物和文化習俗所交織出的萬千世界。
.加碼收錄|全球繁體中文版獨家加碼,收錄超過500個各國圖說全新註解。
閱讀踏查我最行單元介紹:為鼓勵親子共讀從0歲開始,今年臺南市政府「0歲閱讀爬爬GO」計畫貼心再升級!7月2日起,於臺南市各區戶政事務所辦理新生兒登記,即可領取全新改版的「新生兒閱讀禮盒」,並可參與「創意繪本導讀」、「週週抽好書,月月送禮?」等活動,讓臺南的寶貝們有書看、看好書,還有機會抽好禮。詳情請看「閱讀踏查我最行」單元。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/08/04/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b9%9d%e5%8d%81%e5%85%ab%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/