«

»

Print this 文章

第一百九十五集節目單

播出集數:第195集
本集主題:悅讀客家兒童文學之美(上)
首播時段:7月15日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 陳素宜
陳素宜:臺灣新竹北埔人。畢業於新竹北埔國小、竹東國中、新竹師專、國立台灣師範大學、國立台東大學兒童文學研究所碩士班。曾任職於新北市的國民小學,目前專職寫作。民國七十六年第一篇童話作品〈純純的新裝〉在國語日報發表後,開始努力於兒童文學創作,作品得到九歌現代兒童文學獎、國語日報牧笛獎、陳國政兒童文學獎及好書大家讀年度好書等等,多項兒童文學獎項的肯定。幾次入圍金鼎獎後,以《柿子色的街燈》一書榮獲金鼎獎。現有童話、小說和散文等四十餘冊兒童文學創作出版。
陳素宜的作品中有不少以北埔作為故事發展的背景,生動的刻畫北埔的風土民情,流露濃厚的客家風味。從這些作品當中,可以看到北埔鄉的好山好水,更可以感受北埔人的純樸、溫馨與豪邁。當然她的作品並不以「客家」自限,仍有其他場域的書寫,不過家鄉北埔,永遠都是她關心與關切的主題。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『 陳素宜 』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/07/13/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/