«

»

Print this 文章

第一百九十三集節目單

播出集數:第193集
本集主題:典藏藝術人文 開拓兒童視野(上)
首播時段:7月01日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:小典藏童書主編 馬筱鳳
馬筱鳳:出生金門,在眷村長大,輔仁大學大傳系畢業,現為小典藏童書主編。喜愛觀察大自然,也愛聽人講故事,擔任報紙和出版社編輯工作二十多年,也嘗試自己寫作,曾經得到幾個獎,出過幾本書,寫兒童小說、散文和報導文學。著有《阿公的布袋──台灣地名故事》、《射耳的布農英雄》、《排灣族的一年》、《台灣住民故事》,著作《射耳的布農英雄》獲2000年好書大家讀年度最佳兒童讀物獎等;譯有《不要打翻牛奶》、《小老鼠大畫家》、《如果有一天》、《驢子圖書館》、《會唱詩的河:勇於追夢的詩人醫生》、《跟著線條走:一起去上學》、《我看見了色彩:亞伯斯的故事》圖畫書,也翻譯過卡通影集及影片、discovery頻道生態節目,旅遊文章及電影雜誌文章。出國自助旅行後,覺得天地無限廣闊,人情流露美好,個人只是天地過客,要對四方朋友友善熱情,大地自然會回報大愛。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『馬筱鳳 』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/06/30/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/