«

»

Print this 文章

第一百九十一集節目單

播出集數:第191集
本集主題:臺南兒童文學月論壇 經典文學大變身(上)
首播時段:6月17日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 王文華
王文華:畢業於台東大學兒童文學研究所。白日在小學教書當孩子王,晚上窩在群山懷抱裡寫故事。他的心裡永遠住著一個和你一樣大的小孩,愛看書,才會一直寫故事。小時候住在海邊,吹夠了海風,長大後就搬到山裡定居。家裡種有一棵桂花,一個魚缸只養了一條魚,一台小摺,有空就去繞日月潭騎車。他很忙,忙著讓腦袋瓜裡的故事飛出來,也要忙著管他那班淘氣的學生。他寫的故事,大野狼也愛看,半夜還跑來向他要故事,準備回家講給小狼聽,當做床邊故事。他寫好多好多的書、好多好多故事。喜歡去麥當勞看小朋友幸福的吃東西、玩遊戲,那時,他特別有靈感,當然,這也害他漸漸變成小胖子。噓,不能笑,不然,他會寫不出故事來喔!
曾獲金鼎獎、九歌兒童文學獎、國語日報牧笛獎等獎項。出版的作品有:【可能小學的愛台灣任務】系列、【可能小學的歷史任務】系列、【可能小學的愛地球任務】系列、【奇想三國】系列的《九命喜鵲救曹操》與《少年魚郎助孫權》、《歡迎光臨海愛牛》、《歡迎光臨餓蘑島》、《美夢銀行》、《淘氣小狐仙》、《豬兒當自強》、《泡妞特攻隊》、《我的家人我的家》、《草魚潭的孩子》、《我的老師虎姑婆》、《ㄒㄧㄚ、老師的祕密武器》、等。設有王文華的童話公園部落格,用奇摩,一下子就能找到哦。歡迎光臨他的網站:http://fest5.myweb.hinet.net/index1.htm,或是想更了解他,請到〈王文華的童話公園〉臉書專頁來,王文華的童話公園:https://www.facebook.com/fest555。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『王文華』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/06/15/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b9%9d%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/