«

»

Print this 文章

第一百八十五集節目單

播出集數:第185集
本集主題:樂遊金鼎獎文字魔法師 林世仁童話詩想像世界(上)
首播時段:5月06日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 林世仁
林世仁:高雄左營人,目前居住在台中市,文化大學藝術研究所碩士,曾任國光藝校兼任教師、英文漢聲出版社副主編、社區大學繪本教師,目前專職兒童文學創作。喜歡大自然,喜歡聽黑膠唱片,喜歡用新鮮的眼光來看這個老舊的世界,覺得生命就像一場神奇的大魔術,太陽底下永遠都有新鮮事。從小畫畫就「很捨不得」用顏料,總是把顏色塗得很淡很淡。長大之後才發現:濃艷的色彩也很好看,勇敢大氣,有一種「我在這裡」的生命力!喜歡唱歌給自己聽,還喜歡聽別人怎麼想事情。人兒高,影兒瘦,寫書不怕眉兒皺。最愛清閒時候,三兩好友,隨處亂走。年歲不小,心兒不老,猶愛青春好。偶爾寫詩,長憶往事,長似少年時。心閒散,手腳慢,愛聽唱片,愛爬小山;也愛人間,也羨神仙。愛讀書,愛寫書,出過幾本書:《字的童話》系列、《換換書》、《宇宙魔法印刷機》、《十一個小紅帽》、《十四個窗口》、《怪博士與妙博士》、《小麻煩》、《流星沒有耳朵》、《童話飛進名畫裡》等;童詩《誰在床下養了一朵雲?》、圖象詩《文字森林海》等;繪本《我家住在大海邊》等四十餘冊 ,曾獲國語日報牧笛獎童話首獎、金鼎獎、中國時報「開卷」年度最佳童書、聯合報「讀書人」年度最佳童書、好書大家讀年度最佳童書等。希望春常在,人不老,寫到老。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『林世仁 』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2015/05/05/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ab%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/