«

»

Print this 文章

第一百六十九集節目單

播出集數:第169集
本集主題:王浩一老師~英雄的頓挫學講座(上)
首播時段:12月31日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 王浩ㄧ
有獎徵答題目:請問李白的媒人是誰?
王浩ㄧ:學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史,曾經從事國際貿易,現在是工業設計人和品牌管理人。出生於南投,在嘉義讀國中、台北上高中、台南念大學,戲稱自己是島內小留學生。畢業後在台北工作。現在,任職台南,工作之餘熱愛背著相機穿梭在舊城的大街小巷,紀錄各種人文歷史和生活典故,成為台南城市作家、文史工作者、生活考古學家,也是誠品書店嘉南區的專欄作家。
◆著有《台南舊城魅力之旅》三冊,繪有《台南舊城地圖》,戲作《台南印象》創意撲克牌系列:古蹟篇、鹹食篇、甜品篇、神獸篇、老樹篇和老屋開門篇。
◆二○○七年出版《慢食府城:台南小吃的古早味全記錄》,費時四年半企劃採訪記錄完成,榮獲中國時報開卷版二○○七年度好書美好生活獎。
◆《在廟口說書》詳述四十處台南歷史現場,並獲九八年度金鼎獎「最佳藝術生活類圖書獎」提名。
◆《黑瓦與老樹》紀錄與繪製日治時期的台南建築,與四周百年老樹的人文故事。
二○一二年起,出版揉合歷史人物書寫與易經智慧的【王浩一歷史筆記】系列:《人生的十堂英雄課》、《英雄的十則潛智慧》、《英雄的大抉擇》。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『王浩一』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/12/30/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e4%b9%9d%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/