«

»

Print this 文章

第一百六十集節目單

播出集數:第160集
本集主題:走進府城 茶芳古道 葉東泰賞味文化茶事(下)
首播時段:10月29日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:文化茶人 葉東泰
好書報報:《台南過生活》
有獎徵答題目:請問葉東泰先生在節目中曾提到有「臺灣孔子」之稱的是哪一位先生呢?
《台南過生活》:這是一個好所在,日日微光裡,一切都是如此地有滋有味、美感獨具,等著你來認認真真地過生活。是一種價值也好,是一種本分也罷,他們在喧囂之後沉澱,如實展現其美麗;從日落到日升,從天光到暗暝,他們在素樸的豐腴裡,留下踏實的影跡……書中的人們,不求做大,只求做好,用愛耕耘對老城的理念;書中的文字,忠於本心,照見情味,識別出屬於老城的記憶符碼。

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/10/28/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%85%ad%e5%8d%81%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/