«

»

Print this 文章

第一百五十二集節目單

播出集數:第152集
本集主題:「鐵支路邊」貼近青少年 挑動臺南戲劇新思維(下)
首播時段:9月03日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:鐵支路邊創作體 導演 林信宏
好書報報:《雪蝶恨訣錄》
有獎徵答題目:請問「輝莎莎計畫」是在演哪一位大文豪的作品呢?
《雪蝶恨訣錄》: 2012 臺南藝術節城市舞台劇─《雪蝶》改編之劇場小說。
《雪蝶》一劇,脫胎自日本室町幕府時的大事件「應仁之亂」。 故事主要講述幕府將軍麾下兩位大名:細川勝元與山名宗全,所引發的戰事。 兩人本是相互敬重彼此的將領,但各自所著眼的價值觀,截然不同。 前者渴望天下昇平,後者只求風花雪月。 原不該衝突的兩人,卻因一名女子:雪姬,的出現,而讓雙方的命運交纏。 『為了一圓大夢,絕不能失去雪姬!』 究竟雪姬是怎樣的女性,使各方都覬覦她? 誰又能夠真正得償所願,獲取最終的勝利?

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/09/02/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%ba%94%e5%8d%81%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/