«

»

Print this 文章

第一百四十六集節目單

播出集數:第146集
本集主題:臺南「莉莉」尚「水」「果」然有人情文化味(下)
首播時段:7月23日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:莉莉水果文化館館長 李文雄
好書報報:《桃李春風福安坑 : 莉莉水果店65周年紀念》
有獎徵答題目:請問節目中溫老師手上拿的漂亮吊飾是用哪裡死掉的老榕樹做的呢?
《桃李春風福安坑 : 莉莉水果店65周年紀念》:是李文雄先生數十年來致力於鄉土文化保存的心血結晶,書中主題分為二大類,1、暢談水果─感恩果農辛苦培育各種水果,讓台灣成為吃水果的天堂。2、發揚府城在地文化─自己生長的地方,自身最了解,感情也最深厚,有責任將前人留下來的優良文化傳承給後代。

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/07/22/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%9b%9b%e5%8d%81%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/