«

»

Print this 文章

第一百四十一集節目單

播出集數:第141集
本集主題:夫妻"童"心 圖文情深 繪本創作路上愛相隨(上)
首播時段:6月18日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:畫家 廖健宏   作家林秀穗
有獎徵答題目:節目中,溫老師拿了所謂的「諾亞方瓶」,請問這瓶中的動物是什麼材質做的呢?
廖健宏:1971年生,喜歡看電影吃爆米花,喜歡邊洗澡邊唱歌,最喜歡老婆煮的料理。曾獲第7、8屆陳國政兒童文學獎、第6屆國語日報兒童文學牧笛獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物、第18、20屆信誼幼兒文學獎佳作與首獎、首屆信誼圖畫書獎、第2屆豐子愷兒童圖畫書獎評審委員獎、2011年波隆那兒童書展東方小美人台灣館推薦原創童漫繪者之一。代表作有《小丑、兔子、魔術師》《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》、《我不要打針》等。
林秀穗:1970年生,從小喜歡做夢、發呆,希望將所有夢想都揉入故事的麵糰裡,烘焙出大家喜歡的故事,讓故事像好吃的餅乾一樣,飄香久久,餘韻無窮。曾獲第7屆陳國政兒童文學獎、第18、20屆信誼幼兒文學獎佳作與首獎、第2屆豐子愷兒童圖畫書獎評審委員獎、入圍2010年行政院新聞局第4屆數位出版金鼎獎等。作品有《小丑、兔子、魔術師》、《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》與數十本小說。
廖健宏、林秀穗夫婦:他們是對圖畫書創作充滿熱情的一對夫妻,平時喜歡看電影、散步、幻想、閱讀和圖畫書,常常會窩在書店童書區,與小朋友搶圖畫書看。曾獲曾獲信誼幼兒文學獎首獎、陳國政兒童文學獎、國語日報牧笛獎、豐子愷兒童圖畫書評審委員獎等等。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『廖健宏』、『林秀穗』

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/06/17/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%9b%9b%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/