«

»

Print this 文章

第一百三十九集節目單

播出集數:第139集
本集主題:舞文弄影 看!影像中的兒童文學(上)
首播時段:6月04日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 許榮哲 導演 楊士毅
有獎徵答題目::訪談中,請問許榮哲老師提到說喬治‧梅里耶最怕什麼?
許榮哲:出生在一個充滿故事的地方:埋人縣會贏鄉贏錢村。臺大生工所、東華創英所雙碩士。現任臺灣最有活力的文學社團「耕莘青年寫作會」文藝總監、四也出版公司總編輯、臺灣文學創作者協會理事長、走電人電影文化事業有限公司負責人。
人生目標和《火影忍者》裡的壞蛋大蛇丸一模一樣:「學會全部的忍術,理解所有的真理,成為極致的個體。」有六年級世代最會說故事的人的美譽。著有小說《迷藏》、《漂泊的湖》、《神探作文》、《小說課:折磨讀者的祕密》,及兒童文學【童話搜神記】、【許榮哲經典學園】、【許榮哲成語學園】等多本。曾獲中國時報、聯合報文學獎、新聞局優良劇本獎、雜誌編輯金鼎獎、中小學生優良課外讀物、好書大家讀……等數十種獎項。想知道更多的許榮哲,請到blog.udn.com/bobay13
楊士毅:現居於台南,畢業於台灣藝術大學應用媒體藝術研究所,現在於大學擔任講師,朋友叫他阿貴,熱愛分享生活中的感動。雖然大學才接觸創作,但歷年的創作量驚人:有黑白、彩色攝影,大學時攝影作品曾獲國立台灣美術館典藏,並獲國藝會展覽補助舉辦個展;有各式繪畫,水墨、電腦上色、素描、版畫,版畫創作曾獲國藝會創作補助及文建會版印年畫創作首獎,並由高雄市立美術館典藏;他還寫詩、寫劇本,曾獲新聞局電影短片輔導金,拍攝取材自個人生活的短片「爸爸的手指頭」,入圍金馬獎、柏林國際短片影展、國際兒童影展、獲金穗獎優良短片、勞工金像獎金獎等獎項。
多年來他在不同的創作領域及媒材中流浪及自我探索,最終在「流浪者計畫」的旅行後,發現自己真正想要做的,是成為一個「說故事的人」,甚至是大自然的翻譯人員,將大自然及生命所帶給自己的感動及美好訊息,翻譯成可以跟大家分享的語言形式,用自己所學的媒材分享給更多的人。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『許榮哲』

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/06/03/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%b9%9d%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/