«

»

Print this 文章

第一百三十五集節目單

播出集數:第135集
本集主題:戲精顧寶明挑戰變裝尺度 “超級奶爸"透視家庭新關係(上)
首播時段:5月07日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:演員 顧寶明 、演員 林凱薇
有獎徵答題目:請問在訪談中顧寶明老師提到他的爸爸曾要他去哪裡留學呢?
顧寶明:無法複製的喜劇大師,說起顧寶明,他是台灣人的記憶,是金鐘影帝,也是金馬最佳男配角、不容忽視的國寶級大師、喜劇中的翹楚,與李國修、金士傑、李立群並駕四大天王。他的演技無法複製,他的喜劇天份與生俱來,他說:「除了演員,我想不到還能做些什麼。」1976年左右就參與舞台劇演出(當時叫「傳統話劇」)[1],後來在華視綜藝節目《綜藝100》參與短劇演出而闖出名聲。曾獲頒金馬獎及金鐘獎。曾參與電影《投名狀》演出,以及在2007年的台灣偶像劇《公主小妹》飾演爺爺一角,表演生動。
林凱薇:國小就學音樂的她,大學在音樂系主修的是聲樂!因為喜歡舞台劇而從事表演藝術!就讀國立臺灣師範大學表演藝術研究所,主修戲劇的她,過去曾在中文原創音樂劇《我是油彩的化身》中,與台語歌王洪榮宏同台飆戲,甜美的嗓音獲得不少關注。

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/05/06/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/