«

»

Print this 文章

第一百三十三集節目單

播出集數:第133集
本集主題:繪本界老頑童 曹俊彥 戲遊兒童文學美術五十餘載(上)
首播時段:4月23日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:兒童文學美術工作者 曹俊彥
有獎徵答題目:節目中,曹俊彥老師提到他曾有兩個筆名。請問是哪兩個筆名呢?
曹俊彥:臺北師範藝術科∕臺中師專畢業。曾任小學教師、臺灣省教育廳兒童讀物編輯小組美術編輯、出版社總編輯。是國內資深的童書作家,在兒童文學界持續耕耘了五十多年,他用心為孩子作畫,傳達他對孩子們的關愛;為兒童的閱讀經驗,提供了各種新穎、有趣的圖像藝術表現!作品無數,並多次榮獲中華兒童文學獎、金龍獎、金鼎獎、年度最佳童書等獎項的肯定。他的腦袋裡時時飛躍著許多創意,是大人、小孩心目中的曹爺爺。創作過繪本和童書一、二百本。著有《嘟嘟嘟》、《別學我》、 《你一半我一半》、 《一條尾巴十隻老鼠》、《切切切》、 《白白黑黑和花花》、《小怪物》、《赤腳國王》、《圓仔山》、《加倍袋》、《屁股山》等等。一生與彩筆為伍,為小朋友畫畫,以小朋友的快樂為快樂。最喜歡用黑和白作畫,但是不敢黑白畫!
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋檢索『曹俊彥』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/04/21/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%b8%89%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/