«

»

Print this 文章

第一百二十七集節目單

播出集數:第127集
本集主題:療癒系兒童文學 李光福書寫弱勢傳遞關懷(上)
首播時段:3月12日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:兒童文學作家 李光福
有獎徵答題目:訪談中,李光福老師提到他寫了一位智能障礙的小朋友,那本書叫做什麼呢?
李光福:省立花蓮師專語文組、國立新竹師院語教系畢業、國立新竹師院語教系畢業,現任桃園縣新勢國小教師,是一個每天和小蘿蔔頭為伍的超級奶爸。熱心語文教學,指導學生參加語文競賽,屢屢獲獎;從事兒童文學創作,作品曾獲得各類徵文比賽之大小獎項,出版了一百餘本兒童文學書籍,均獲得「好書大家讀」及行政院新聞局中小學生優良讀物推介;當選過桃園縣語文教學特殊優良教師,並曾榮獲師鐸獎。從學生時代就喜歡寫作,以前寫作是為了賺零用錢,現在寫作是未了實現夢想。他喜歡胡思亂想,有滿腦子的創意,任何事情進入他的腦袋,都會變成一個很精彩的故事。他說,為小朋友寫故事,是一件很快樂的事,所以他會一直寫下去。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋著者檢索『李光福』


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/03/11/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%ba%8c%e5%8d%81%e4%b8%83%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/