«

»

Print this 文章

第一百二十六集節目單

播出集數:第126集
本集主題:推薦美國紐伯瑞大獎小說 給青少年改變世界的力量(下)
首播時段:3月05日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:小天下總編輯 李黨
好書報報:《鯨武士》、《達爾文女孩》、《拯救貓頭鷹》、《木屋下的守護者》、《鉛十字架的祕密》、《月夜仙蹤》、《13歲的 超能力》
有獎徵答題目:請問《月夜仙蹤》這本書中所描述的月下老人掌管的是什麼呢?
閱讀踏查我最行:米食文化校園扎根 相傳”南瀛稻米香”
《鯨武士》:萬次郎明白漁夫永遠不可能成為武士,也明白回到日本只有死路一條,但是他依然堅持夢想,回到故鄉、他要成為一名改變世界的武士……
《達爾文女孩》:卡莉,一個生活在美國德州的12歲女孩,1899年的夏天,因緣際會的接觸了奇妙的生物世界,透過爺爺的引導,她的生命完全翻轉了……
《拯救貓頭鷹》:不上學的赤腳男孩究竟要跑向何處?佛羅里達的黑夜到底埋藏了多少祕密?羅伊知道赤腳男孩的真正目的後,決定挺身而出助對方一臂之力……
《木屋下的守護者》:狗是貓的天敵。但唱著悲傷歌曲的獵犬不一樣!一隻懷孕卻被遺棄的花斑貓,對被鐵鍊束縛的獵犬產生了好感 。原本敵對的動物,在殘破的木屋底下,組成了不一樣的家庭……
《鉛十字架的祕密》:一個發生在十四世紀的英格蘭,一位地位卑下的私生子尋找自我生命的故事,在這過程中他不僅找到「自己」,也體會了「自由」的真諦。作者艾非展現超凡的說故事能力,緊張的氛圍、懸疑的劇情、生動的人物刻畫,引人進入中世紀的英格蘭世界。
《月夜仙蹤》:亞洲版《綠野仙蹤》!揉合中國民間故事、擁抱傳統精髓之華麗新經典。月下老人不再只管男女姻緣,只要找到他,就可以改變自己的命運。請跟著勇敢的女孩敏俐,踏上令人驚異連連的神奇旅程,一起尋找月下老人!
《13歲的超能力》:在白密席家每個人都有自己的超能力,兩天後的十三歲生日宴會上,白密席就會知道自己擁有怎樣的超能力!但天有不測風雲,爸爸出車禍,她的超能力能拯救爸爸嗎?她想見爸爸的心願,又將自己帶往怎樣的奇異旅程?
閱讀踏查我最行單元介紹:嘉南平原自古即有臺灣的穀倉之稱。尤其臺南種植出的稻米香Q美味,但隨著工業發展,生活型態轉變,我們的下一代不再親近農田。農糧署深怕米香文化就此中斷,補助臺南市農村學校積極推廣米食教育,透過《南瀛稻米香》繪本的引領,來看看各校如何發展米香特色教學?

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/03/04/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%ba%8c%e5%8d%81%e5%85%ad%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/