«

»

Print this 文章

第一百二十五集節目單

播出集數:第125集
本集主題:推薦美國紐伯瑞大獎小說 給青少年改變世界的力量(上)
首播時段:2月26日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:小天下總編輯 李黨
有獎徵答題目:請問節目訪談中,提到《鯨武士》這本書的作者一共到日本幾次呢?
李黨:目前擔任小天下總編輯。編輯、策畫出版的書疊起來,可能有三倍身高吧〈我堂堂一六0以上唷〉!天生淚腺特別發達,常常一邊讀文稿,一邊被感動得涕淚四流,這也成了決定一本書要不要出版的關鍵。因為工作,常有機會出國參加書展,增長見聞。如果可以,希望下輩子再當個童書編輯。
美國「紐伯瑞兒童文學獎」(The Newbery Medal for Best Children’s Book)是美國圖書館協會(American Library Association)為了紀念「兒童文學之父」約翰‧紐伯瑞(John Newbery)對於兒童閱讀的貢獻而創立,這是世界上第一個兒童文學獎,也是相當重要的獎項。得獎作品題材豐富多元,文字優美引人,不管是勵志成長、冒險奇幻,還是富有濃厚時代背景的歷史傳記,每一部故事小說,都獲得讀者的喜愛與共鳴。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋『鯨武士』、『達爾文女孩』、『拯救貓頭鷹』、『木屋下的守護者』、『鉛十字架的祕密』、『月夜仙蹤』、『13歲的超能力』

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/02/25/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%ba%8c%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/