«

»

Print this 文章

第一百二十二集節目單

播出集數:第122集
本集主題:愛說愛演愛寫好故事 作家子魚樂動童心(下)
首播時段:1月22日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:兒童文學作家 子魚
好書報報:《懶惰,懶惰,朵瑞米發》
閱讀踏查我最行:非讀Book書香種子偏鄉灑 台窩灣故事團為愛導讀
有獎徵答題目:請問子魚老師說,寫作的時候有哪三件事情要注意呢?
《懶惰,懶惰,朵瑞米發》:米發是一個「勤勞」的牧羊人,他每天都「很辛苦的」走到自己家的後門,把唯一的一隻羊放出去吃草。他覺得自己累得不得了。朵瑞是一個「認真」的農家女,她每天都很努力的起床,很努力的吃飯,很努力的午睡,就為了有力氣到葡萄園幫忙。只可惜,她來到葡萄園的時候,天都已經黑了。有一天,米發覺得自己實在太辛苦了,決定娶一個老婆回家,幫自己放羊。朵瑞的爸爸聽說有人要娶老婆,非常高興,立刻把朵瑞嫁給她。你能想像這兩個超級懶惰鬼一起生活的情景嗎?一起來看看這個有趣的故事吧!
閱讀踏查我最行單元介紹:臺南市立圖書館為實現賴清德市長打造書香大台南的理想,在地方電視台公益頻道製播優質閱讀節目「非讀BOOK台南愛讀冊」;2011年開播至今深獲好評。製作團隊舉辦『非讀Book種子偏鄉灑』活動,力邀台窩灣故事團志工媽媽們效仿十二婆姐的精神,用「閱讀守護臺南囝仔」,駕駛「深耕閱讀列車」,在市長清德與林志聰、林全忠議員、市府長官貴賓及本次活動參與學校校長們,隆重敲鑼寄予深深祝福後,從9月12日起啟程深入大新化區16間小校,啟動偏鄉故事導讀希望工程,引導近500位孩童從繪本故事中學習到好品格與正確的價值觀。

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/01/21/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%ba%8c%e5%8d%81%e4%ba%8c%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/