«

»

Print this 文章

第一百二十一集節目單

播出集數:第121集
本集主題:愛說愛演愛寫好故事 作家子魚樂動童心(上)
首播時段:1月15日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:兒童文學作家 子魚
有獎徵答題目:請問子魚老師小時候在臺南安平的墓仔埔看人家做什麼事情呢?
子魚:本名孫藝玨,出生於台南安平,籍貫山東煙台,住在台北。喜歡說故事,講笑話,也喜歡教小朋友寫作。心裡感到浪漫的時候,就寫寫詩;心裡感到快樂的時候,就寫寫文章;心裡感到「動來動去」的時候,就去打籃球。他活潑、開朗、幽默、喜愛運動;他的頭腦總是天馬行空、跳躍思考;他關心孩子、愛兒童;他愛說故事、愛寫故事。他是一個文學創作者,一個說演故事人,也是一個教寫作的老師。
現任: 子魚語文創作社負責人、台北市故事文化創意協會理事長、台灣故事魚教育工房召集人。
曾獲:信誼幼兒文學獎、府城文學獎、國軍文藝金像獎、蘭陽文學獎……等十五項。著有:《月亮在看你》、《說演故事空手道》、《機智的阿凡提》、《我要金手指》…… 等等。
台南市立圖書館館藏資料:關鍵字搜尋作者『子魚』
http://lib.tnml.tn.edu.tw/cgi-bin/spydus.exe/ENQ/OPAC/BIBENQ?ENTRY_NAME=AU&ENTRY=%E5%AD%90%E9%AD%9A&ENTRY_TYPE=A&NRECS=20&SORTS=HBT.SOVR&SEARCH_FORM=%2Fcgi-bin%2Fspydus.exe%2FMSGTRN%2FOPAC%2FBSEARCH&CF=GEN&ISGLB=0&GQ=%22%E5%AD%90%E9%AD%9A%22

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2014/01/14/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%ba%8c%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/