«

»

Print this 文章

第一百十九集節目單

播出集數:第119集
本集主題:魏德聖用堅持築導演夢 新作KANO熱血燃燒棒球魂(下)
首播時段:1月01日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:導演 魏德聖
好書報報:導演.巴萊:特有種魏德聖的《賽德克.巴萊》手記(賽德克.巴萊3)
閱讀踏查我最行:棒球電影《KANO》 精彩預告搶先看
有獎徵答題目:節目中,魏導曾提到嘉農棒球隊還有一位球員住在臺南。請問他的名字叫什麼呢?
導演.巴萊:特有種魏德聖的《賽德克.巴萊》手記(賽德克.巴萊3):他,魏德聖,台灣特有種導演,最直接、最勇敢、最真情至性的第一手告白。《賽德克.巴萊》可以說是一部創紀錄的電影,無論規模、成本、場面等等。導演魏德聖自十二年前萌發了意念,到2011年完成了電影,足足花了十二年的時間。本書為魏德聖導演述說自己的《賽德克.巴萊》故事,從決定開拍、前製,以及拍攝至殺青後的心情起伏;有失落、有煩躁、有鬱悶、有歡欣,當然更有堅持意念的動力與心境。這本手記,可以說是追逐電影夢者的導覽;可以說是電影人工作日誌與教材;更可以是窺看電影導演幕後喜怒哀樂的心情日記。
閱讀踏查我最行單元介紹:棒球電影《KANO》 精彩預告搶先看

永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/12/31/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%8d%81%e4%b9%9d%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/