«

»

Print this 文章

第一百十五集節目單

播出集數:第115集
本集主題:台南人劇團《Re/turn》重返舞台 探索人生遺憾(下)
首播時段:12月04日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:台南人劇團團長 李維睦
台南人劇團導演 蔡柏璋
好書報報:台南人劇團新作《Re/turn》
閱讀踏查我最行:孔廟好好玩
有獎徵答題目:請問蔡柏璋導演去哪裡旅行的時候,發現一個非常特別的門把呢?
《Re/turn》:重返心的縫隙─2011-集編、導、演、唱於一身的魅力奇才蔡柏璋,以六個角色、三段回憶,溫柔撫觸那些我們以為早就冷卻的執著,帶領9000名觀眾穿越時空,重返過往未來,解愁療傷。2013 -蔡柏璋重新打造多段時空穿越之旅,與您共同攜手跨越缺憾,重返心底最深處的縫隙。
2013壯闊重返─生命中的缺憾,會引領你到達你該去的地方…
一個門把的轉動,開啟穿越時空之門,讓六個各自抱著遺憾的人,得到唯一一次重新來過的機會。在他們情感糾葛間,出現其他可能結局的同時,卻又再次掀起一連串親情、愛情、友情的選擇、質疑,與迷惘。

閱讀踏查我最行單元介紹:不經意走過臺南孔廟,你是否曾想過孔廟的圍牆為何是紅色的牆面呢?如果沒有想過,難道是因為孔廟的存在就像呼吸一樣自然,有時會讓人們太習慣於他的存在,而忘了去探究他!品味他!臺南之美繪本《孔廟好好玩》大玩穿越時空劇碼。假設有一天,至聖先師孔子下凡來到臺南孔廟一遊,除了品味孔廟文化藝術建築之美,又會因為古今時代差異而發生那些驚奇趣事呢?

 


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/12/03/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e5%8d%81%e4%ba%94%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/