«

»

Print this 文章

第一百一十一集節目單

播出集數:第111集
本集主題:兒童文學魔術師 林哲璋 揮動想像力魔棒 點石成金(下)
首播時段:11月06日 (週三) 晚間8:30
播出頻道:第3公用頻道
專訪來賓:作家 林哲璋
好書報報:《拯救邏輯大作戰:有問題動物園》《用點心學校1-4冊》
閱讀踏查我最行:電影總鋪師幕後推手 黃婉玲重現老台菜美味
有獎徵答題目:在節目中,林哲璋提到他們家的狗,名字叫什麼呢?
《拯救邏輯大作戰:有問題動物園》:動物園裡出現了一個叫「矛盾」的怪物,造成動物們一個個發生問題,誰來幫忙把矛盾揪出來,否則下一個有問題的就是你!「有問題」動物園裡的成員都不太正常,一個個讓人傷透腦筋。舉個例子,鴕鳥先生自稱飛得又高又遠,卻始終不願露一手,原因是他太愛惜生命了,沒有史上最堅固的安全帽,他就不肯飛。尋尋覓覓之後,鴕鳥先生終於找到滿意的安全帽,沒想到這頂安全帽居然是地球!這實在是太扯了,戴著地球該如何飛呢?本以為鴕鳥先生已經夠怪了,沒想到還有更怪的……
《用點心學校1》:小小布丁仁如何勇敢變身為「脆皮焦糖布丁」?堅強的蛋煎小子怎麼成為超人氣美食?沒自信的臭豆腐學長如何闖出一片天?歡迎來到「用點心學校」,一起欣賞點心人美味又歡樂的故事!
《用點心學校2》:哪個點心人不適合上電冰箱老師的冷藏、冷凍課?魚粥人怎麼一說話,身上的魚刺就到處亂射?蔥餅人的數學,真的比披薩小子還強、還神奇嗎?歡迎來到「用點心學校」的好新鮮教室,一起為美味可口又認真學習的點心人加油!
《用點心學校3》:想知道辣椒老師和哇沙比老師到底誰最辣?為什麼打蛋器校長不准木杵老師搗蛋?麻辣鍋老師和涮涮鍋老師,怎麼談起戀愛來了?歡迎來到「用點心學校」選修辣老師們的辣課程,只要多用點心,你也能學到東西。
《用點心學校4》:打蛋器校長能不能打敗調理棒女士,坐上新校長寶座?素食班的模仿秀到底有多厲害,連外國人都拍手叫好?為什麼刨冰小弟的臉上總是又冰又冷、完全沒有表情?一起跳進點心「油」泳池,替粽子班的龍舟比賽大喊加油,學習當一個從裡到外「真有料」的好學生!
閱讀踏查我最行單元介紹:看過人氣搶搶滾的電影《總舖師》,你一定對片中一道道台灣辦桌料理,印象深刻,難以忘懷。其實有些台灣菜早已失傳,還好美食作家黃婉玲在電影幕後重現各種古早味料理的做法。『非讀Book臺南愛讀冊』節目製作團隊特別邀請黃婉玲老師召開名人美食講座,公佈「魚翅羹」和「香油煎豬肝」等老台菜的美味秘訣!請鎖定本集精彩內容。


永久的鏈接到此文章: http://web.tn.edu.tw/reading/2013/11/01/%e7%ac%ac%e4%b8%80%e7%99%be%e4%b8%80%e5%8d%81%e4%b8%80%e9%9b%86%e7%af%80%e7%9b%ae%e5%96%ae/